プライバシーポリシー

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定めこれを遵守しています。

基本方針

  1. 当サイトは、個人情報保護法及び、関連するその他の法令・規範を遵守します。
  2. 当サイトは、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当サイトはお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  3. 当サイトは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  4. 当サイトは、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報の利用目的

当サイトは、お客様からメールでのお問合せなど個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当サイトが保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

お客様に関する個人情報

  • お客様との商談、お打ち合わせ等
  • 商品、資料等の発送
  • サービス、イベント等のご案内送付
  • 顧客サポート、メンテナンスの提供
  • お問い合わせ・ご相談への対応
  • 契約の履行

個人情報の適正な取得

当サイトでは、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

個人情報の提供・第三者への開示

当サイトは、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • 法令などへの協力に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・追加・削除等をご希望の場合、ご本人であることを確認させていただいた上で速やかに対応させていただきます。まずのお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

広告の配信について

当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。

広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。

Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

Cookie(クッキー)について

当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人を特定するものではありません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

アクセス解析について

当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、Google提供のアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しておりアクセスログ情報を取得する場合があります。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。なお、アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。